理学院学生干部动员大会暨团骨干培训开班

为提高学院学生骨干的思想政治素养,实践能力,组织协调和创新能力,发挥其在学生自我教育,自我管理,自我服务的模范带头作用,10月9日,学生干部动员大会暨团骨干培训于15号教学楼226教室正式开班,理学院党总支副书记娄春婷,团总支书记王婷,团总支老师王超出席本次动员大会。

img_9266

会议伊始,王超宣读工作方案,他表示,本次培训为期一月,开展入党积极分子党校培训、志愿实践活动、学生干部礼仪、学生工作规范化建设等工作,从而培养学生骨干的组织协调能力,决策服务能力以及各方面的综合能力。随后,娄春婷发表动员讲话,她希望学生骨干尽快成熟起来,做到实际与理论相结合,同时端正自我的学习态度,严格要求自己,进而高标准、高质量的完成本次培训。娄春婷说:“让我们从小鲜肉,变成后备军、主力骨干。”最后,娄春婷强调本次骨干培训将以书写心得和形小组汇报形式进行最终考核,希望学生骨干在任务中探讨与交流,锻炼与成长,尽早成为一名让老师放心,让学生信服的合格学生干部。

与此同时,高存福针对”遵规守纪,依法依规为同学服务“主题,他从思想规范、举止规范、恋爱规范三方面依次展开讲解。他强调,学生骨干必须带头熟悉校规校纪、法律法规,以带动良好的班级风气,创造积极向上的学习氛围为行动目标,以一言一行的实际行动得到同学的拥护,从而树立学生骨干应有的威信力。最后,高存福用不要抱怨、不要计较、不要挑剔结束本次团学骨干培训课程。

 

通过本次学生干部动员大会暨团骨干培训,能让同学们发掘自身能力,在班级中起到模范带头作用,也为今后的生活和工作奠定坚实的基础。