我院举办“树苗计划”学生干部培训班第二期培训

作者:董晓玥
发布时间:2020-12-25

为进一步提高学生干部的综合素质,不断加强学院学生干部的学习能力与自我管理能力,1225日晚,数学与统计学院在15号教学楼106教室顺利举行“树苗计划”学生干部培训班第二期培训。我院辅导员刘博文担任主讲人,首届培训班全体学员参加此次活动。

此次培训以:“学生干部的成长与自我价值实现”为主题,包括“如何做好一名大学生”“如何做好一名学生干部”“学生干部的收获是什么”三部分。首先,刘博文向学生干部提出珍惜学习机会、善于开拓视野、明辨理想现实三条建议,并分别向低年级、高年级学生提出面对当下问题的具体措施,培养作为一名大学生应该具有的意识。接着,刘博文分别从自身与同学、学生会与共青团、个人与团队、老成员与新成员、学习与工作五个关系加深学生干部的定位,帮助学生更加深刻的理解学生干部的责任。同时,他鼓励学生勤加思考学生干部的工作中的收获,加强政治意识、纪律意识、榜样意识、反思意识。

此次活动的顺利进行,有利于学生干部准确地找到定位,提升学生干部政治意识、理论水平和工作能力,进而助推学院实现“五有”人才培养目标。