我院召开党史学习教育动员大会

作者:刘洁 薛少玮 柳兴华
发布时间:2021-04-08

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻好上级党组织要求和学校党委部署,4月8日下午,数学与统计学院在15号教学楼103教室分别召开了教师和学生层面党史学习教育动员大会。

党史学习教育动员大会(教师)邀请马克思主义学院王在亮博士作党史学习教育专题讲座,会议由学院院长李功胜主持,学院全体教职工参加。会议伊始,马克思主义学院王在亮博士为全体教职工作题为《光辉的起点——红船精神》专题讲座,他从红船精神与中国共产党的诞生、红船精神的历史内涵以及红船精神的新时代价值三个方面为大家上了一堂生动深刻的党课,既有珍贵生动的史料展示,又有详尽深入的理论阐释,老师们收获很大,感受颇深。

学院党委书记王玉冰部署学院党史学习教育相关工作。她从把握党史学习教育的目标任务、明确开展党史学习教育的工作思路、落实好党史学习教育各项工作安排、加强党史学习教育的组织领导四个方面进行了详细安排部署。她表示,要以党委书记吕传毅在学校党史学习教育动员大会上的讲话精神为根本遵循,以学校《关于开展党史学习教育的实施方案》为行动指南,按照学院学史学习教育工作计划,抓好落实,高标准要求,高质量推进,做到规定动作落实到位,自选动作特色鲜明,推动党史学习教育融入全面从严治党、数学博士点申报增列、国家一流本科专业建设、高层次人才引进、标志性科研成果产出、学科竞赛成绩和学生考研率提升、一流课程建设和国际化办学取得突破等重点工作。着力领导好干部、指导好支部、引导好师生,确保干部师生把学习成效转化为推动一流数学强院建设的持久动力,为学校新时代高水平大学建设贡献数学智慧和数学力量

学院院长李功胜在总结发言中指出,我们要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的重点任务,按照校党委的要求和学院的工作安排,积极参加党史学习教育各项工作,多措并举确保党史学习教育取得实效。

接着举行了学院党史学习教育动员大会(学生)暨2021年第8期党校培训班开班仪式,学院党委副书记曹玉霞主持,全体学生党员以及入党积极分子参加。

在学生党史学习教育动员大会上,党委书记王玉冰围绕要掌握党史学习教育的重要意义,积极参加党史学习教育活动,带头落实党史学习教育工作要求三个方面对广大学生提出要求。她指出,广大团员青年要通过党史学习教育厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。学院结合校团委各项工作安排以及学院实际重点开展三方面的工作:线上线下专题学习培训,特色鲜明的专题文化活动,“我为青年办实事”实践活动。最后,对党史学习教育工作提出要求,要加强工作落实,加强宣传动员,务求工作实效。

开班仪式上学生支部书记张丽姣宣读了本次培训的课程安排和纪律要求,学院党委书记王玉冰对入党积极分子提出希望和要求。开班仪式结束后,党委宣传部副部长王伟进行了第一个专题的讲授《党的光辉历程》。

责任编辑:张生元