我院召开党支部书记会议暨党史学习教育工作推进会

作者:张丽姣
发布时间:2021-04-30

430日上午,数学与统计学院党委在15414会议室组织召开党支部书记会议暨党史学习教育工作推进会,各党支部书记及辅导员参加。会议由院党委书记王玉冰主持。

会上,各党支部书记、辅导员简要汇报了前一阶段党史学习教育工作开展情况以及下一步工作打算;王玉冰传达了学校党史学习教育领导小组(扩大)会议精神,并对深入推进党史学习教育工作提出要求。

王玉冰指出,自党史学习教育启动以来,我院各党支部和团支部高度重视、行动迅速,在扎扎实实组织党史专题学习研讨的同时,开展了研究生宣讲团主题宣讲、沣水镇红色东高革命纪念馆现场教学、红色经典配音比赛等特色活动,取得一定成效。她强调,为持续开展好党史学习教育,各党支部、团支部需要进一步深化认识、加强谋划、注重落实,一是把握时间进度,高质量完成规定动作,七一之前需要完成改革开放新时期和十八大以来的历史两个专题的学习,要围绕党史学习教育元素融入课程思政、校庆65周年等开展主题党日、主题团日活动;二是做好结合文章,突出特色完成自选动作,做到党史学习教育与深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神相结合,与师范生基本技能训练相结合,校内校外上好“党史课”相结合三是下一步要着眼为青年办实事,提前设计,凸显亮点开展实践活动,努力把党史学习教育成效转化为落实“立德树人”根本任务成效。

会议还公布了5月份组织生活指导意见,并对2020年下半年学校党建督导检查结果向各支部进行了反馈。

责任编辑:刘洁