我院召开第一次学生代表大会

作者:薛少玮 刘博文
发布时间:2021-05-16

为进一步加强数学与统计学院学生会组织建设,增强学生会凝聚力,使学生工作开创新局面、再上新台阶,为学院的建设和发展贡献力量,2021516日,数学与统计学院第一次学生代表大会在15号教学楼召开,115名学生代表参加大会,学院党委副书记曹玉霞、团总支书记王超、辅导员刘博文参加大会开幕式。

开幕式上,王超代表学院团总支向大会致辞。他指出,在中国共产党成立100周年、山东理工大学建校65周年这一历史节点召开大会,对于团结带领广大青年学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、进一步推进学生会组织改革具有重要意义。同时,他表达了对新一届学生会真抓实干、担当作为的期待和信任。

曹玉霞代表学院党委、行政讲话。她对大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了过去一个阶段学生会取得的成绩。在讲话中,她向学生代表提出希望:一是要坚定理想信念,做先进文化的传播者,团结带领更多青年学生成长为社会主义的合格建设者和可靠接班人;二是要牢记服务宗旨,做关心同学的志愿者,帮助、带动广大同学争做新时代“五有”人才;三是要锤炼过硬本领,做奋进时代的拼搏者,为把我院建设成为一流数学强院做出新的、更大的贡献。

大会听取并审议、通过了学生会主题为“发扬数院风格,服务五有人才,以实际行动向建党百年献礼”的工作报告,选举张康先等同学为新一届学生会主席团成员,选举产生了代表学院参加学校第六次学生代表大会的13名正式代表。

据悉,在大会开幕前,全体代表集体开展了党史学习教育,并积极交流了学习体会。大会的召开,进一步规范了学院学生会工作,在学生参与民主管理和民主监督上迈出了关键一步。接下来,新一届学生会将认真贯彻大会各项决议,紧紧围绕“全心全意服务同学”这一宗旨,继续推动学生会组织改革向纵深发展。