我院召开党史学习教育之联系师生“大走访”教师代表座谈会和学生代表座谈会

作者:王凤璐
发布时间:2021-05-20

为深入推进党史学习教育,切实做好学院联系师生“大走访”、师生难题“大排查”,520日下午,数学与统计学院党委分别召开党史学习教育之联系师生“大走访”教师代表座谈会和学生代表座谈会。院党委书记王玉冰,副院长王贵栋、孙俊涛出席座谈会,各科室、系(部)教师代表和各专业、班级学生代表24人参加座谈会。

教师代表座谈会上,各教师代表围绕学校、学院改革和发展纷纷建言献策,就学生学习动力不足、教师聘期任务压力大、一流课程建设难点、教室资源紧张、学院环境文化建设需要加强等问题畅所欲言,实事求是地向学院反映意见、提出建议。大家还针对“如何促进年轻教师发展”“如何加强学风建设”等重点关注的内容展开热烈讨论。

学生代表座谈会上,同学们针对暑期考研同学能否留校复习、教师资格考试如何备考、选课系统运行不畅、数学建模实验班需加强管理、师范生从业技能训练不够等学习发展问题提出很多建议意见,同时也反映校园个别地方路灯较少、宿舍楼公共卫生间打扫不及时、电动自行车充电桩很少等给同学们生活带来不便的问题。

出席会议的学院领导班子成员认真聆听并逐一记录与会教师和学生提出的建议和意见,并就研究生自习室开放、学院会议室改造等问题进行了现场解答。

学院党委书记王玉冰表示,学院将认真汇总梳理座谈会上教师和同学们提出的50多条建议意见,组织班子成员根据工作分工进行认领;中层干部近期将广泛开展调研,深入师生谈心谈话问计问策;同时通过各党支部发放调查问卷广泛收集师生建议意见,争取高质量完成“学校踏上新征程,我为学校提建议”学校改革发展建议征集活动以及“学院师生2021年最关心的10件事”的征集活动,形成学院我为师生办实事项目清单,为深入开展我为师生办实事实践活动打下坚实基础。

责任编辑:刘洁