学院党委书记王玉冰为大学数学教学部党支部上党史学习教育专题党课

作者:李海玲
发布时间:2021-07-01

71日下午,学院党委书记王玉冰在15号楼430会议室为大学数学教学部党支部上党史学习教育“学史崇德”专题党课,大学数学教学部党支部组织全体党员参加了此次党课。

党课开始前,党委书记王王玉冰代表学院慰问了卢刚夫和吕成军两名党龄超过30年的支部党员,感谢两位老教师在教学工作的付出,希望老师们能够继续关心、关注学校教育发展,积极建言献策,帮助学院更好的发展。两位党员对党组织的慰问和关心表示感谢,并表示会克服困难,在学校和学院发展建设中做出自己的贡献。其他党员同志也纷纷表达了自己对党的热爱以及做好本职工作的决心。

首先由学院王玉冰书记作“学史崇德,无私奉献,做一名合格的中国共产党员”党课。王书记从一大批视死如归的革命烈士、顽强奋斗的英雄人物、忘我奉献的先进模范给大家认真讲解了中国共产党人的精神谱系,大家听得津津有味,很受感动。学习党史,我们既要缅怀革命先烈、讲好红色故事,更要厚植崇高道德,赓续精神血脉,学习革命先辈和英模人物“一心跟党走,一生忠诚于党”的大德,“一切为了人民,崇尚为民造福”的公德,“一生无私奉献,崇尚严于律己”的私德。王书记特别强调作为高校教师要坚定理想信念,厚植爱国情怀,涵养高尚师德,把学习成效转化为推动一流数学强院建设的持久动力,为学校新时代高水平大学建设贡献数学智慧和数学力量,向建党100周年献礼。

之后由支部书记徐夫义作“学史增信,凝聚力量,迈向中国特色社会之一现代化建设新征程”党课。学习百年党史,坚定“四个自信”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者。

责任编辑:刘洁