统计学系党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:林雅宁
发布时间:2021-07-07

76日下午,数学与统计学院统计学系党支部在15号教学楼404室召开党史学习教育专题组织生活会。会议由统计学系党支部书记马刚同志主持,数学与统计学院副院长孙俊涛同志参会指导。

首先,马刚同志向与会党员就上半年党支部党史学习教育工作开展情况进行汇报,指出上半年工作中存在的主要问题,剖析问题产生的原因,并提出整改措施。

接着,每位党员围绕参加党史学习教育的收获提高和问题查摆条目逐一作对照检查,深刻剖析自身不足,提出整改方向和改进措施,并现场接受支部成员的批评建议。

最后,副院长孙俊涛同志对本次组织生活会作集中点评。他首先对统计学系党支部就开好组织生活会高度重视的态度给予了充分肯定。他说,此次组织生活会起到了红红脸、出出汗的作用,达到了预期效果,并向全体党员提出了三点希望与要求。一是要加强政治理论学习,以建党100周年为契机,把“党史”学习作为重中之重;二是要发挥模范带头作用。教工党员作为学院教师中的关键少数,应从自身做起,努力学习,勤于实践,勇于创新,在服务学院和自身发展中发挥光和热;三是要抓好整改落实。要虚心接受别人意见,完善不足,做好具体整改计划,在日常工作加以落实(林雅宁)。

责任编辑:刘洁