学生第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:王凤璐
发布时间:2021-07-08

78日上午,学生第一党支部于431教室召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记王凤璐主持,学生第一党支部全体学生党员参加会议。

会议开始,王凤璐结合党支部上半年的实际工作开展情况,从党史学习教育出发,分别从理论学习有收获、思想认识再提高、注重亮点挖特色、务实服务办实事对党史学习教育的收获与提高进行总结;从深入学习教育、立足岗位践行党章、为师生办实事、改进工作作风四个方面深入剖析检视当前党支部存在的不足之处,并提出整改措施。

随后由王凤璐带头开展批评与自我批评,党员逐一发言,从深入学习教育、立足岗位践行党章、为师生办实事、改进工作作风四个方面,以自身为出发点检视自身存在的问题,同时支部其他党员同志提出批评建议。每位党员同志都结合自身情况,深刻分析问题所在,并提出下一步的整改,充分达到了自我内省、互助提高的目的。

最后,王仲孝对本次专题组织生活会做出点评。王仲孝表示,党的组织生活会,对于增进党员同志之间的思想交流,加强党内民主监督,增强党组织的活力具有重要意义。党员同志在党史学习中体会波澜壮阔的辉煌历史,感悟艰苦卓绝的奋斗历程,总结发展过程的经验教训,要通过查摆自身的问题,学会自觉、主动学习党史,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同时在党史学习中不断提升党性修养,立足自身的岗位,发挥党员先锋模范作用,时刻向优秀党员同志看齐。

责任编辑:刘洁