我院学生第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:张丽姣
发布时间:2021-07-02

71日下午,学生第二党支部于206教室召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记张丽姣主持,学生第二党支部党员参加会议。

会上,支部书记通报了今年以来党支部工作及党史学习教育情况。支部成员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,联系个人思想和工作实际,从深入学习教育、立足岗位践行党章、为师生办实事、改进工作作风四个方面深入剖析检视当前党支部存在的不足之处,并提出整改措施。通过开展批评和自我批评,达到了提高认识、统一思想,帮助同志、增进团结的目的。

会议最后,曹玉霞与大家一起交流心得,并对本次专题组织生活会作出点评。她勉励各位学生党员要通过查摆自身的问题,学会自觉、主动学习党史,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同时在党史学习中不断提升党性修养,立足自身的岗位,发挥好党员先锋模范带头作用。

党的组织生活会,对于增进党员同志之间的思想交流,加强党内民主监督,增强党组织的活力具有重要意义。