数学与统计学院举行2001级校友座谈会

作者:侯春雨
发布时间:2021-08-14

为给校友和老师们提供一个交流分享的平台,促进学院更好的发展,7月10日下午,数学与统计学院在15号教学楼430报告厅举行校友座谈会。座谈会请到了中国空间技术研究院研究员周业军、江苏师范大学电气工程及自动化学院副院长张建华,山东正华信息科技有限公司总经理徐谭志,生命科学学院党委副书记陆广峰、青岛市行政审批服务局马莉2001级部分校友21,学院党委书记王玉冰、副院长孙俊涛以及教师代表参加了此次座谈会。座谈会由学院副院长孙俊涛主持

座谈会伊始,学院党委书记王玉冰书记致辞。她代表学院热烈欢迎与会的优秀校友返校,衷心感谢各位校友长期以来对学院的关注和支持。她以PPT的形式,从学院的历史、师资力量、教学质量、培养特色、学科建设等方面,向校友们介绍了学院的发展情况。同时希望校友们继续关心学院建设,加强联络,共促发展。

接着,与会校友们畅所欲言大家对学院近年来取得的发展成就表示祝贺,表达对母校、对老师的关爱和感恩,也分享了自己毕业后的学习和工作经历。他们现在虽然从事着不同方面的工作,有的是高校有的是政府公务员,有是的国企技术骨干,有的创业开办外贸公司等等,但都体会到了在学习数学的过程中锻炼出的逻辑思维能力带给他们的深远影响。他们也向学院提出“请校友给在校生成功经验分享创造机会让优秀学生去双一流高校交流学习”“加强学生职业生涯规划方面教育”等建议意见。最后,他们表示会继续关注和支持学院的发展,为学院的发展贡献一份力量,并希望学院未来的发展更加精彩。

副院长孙俊涛在总结发言中指出,校友是学院事业发展的宝贵资源和财富,学院将尽最大努力服务校友,也希望各位校友能一如既往的关心支持母校和学院的发展,为学院发展建言献策,携手并肩,共创一流!