我院举行课程思政与金课建设专家报告会

作者:教学工作办公室
发布时间:2021-09-02

9月2日下午,数学与统计学院在15号教学楼103教室举行了国防科技大学李建平教授的大学数学课程思政与金课建设报告会。教务处副处长郑兆青、学院党委书记王玉冰、院长李功胜、教授委员会主任王建锋和全体专职教师参加了此次报告会。

教务处副处长主任郑兆青主持了此次会议,肯定了我院举行此次报告会对师德师风建设、课程思政和新一轮学科评估的意义。

李建平教授从建设背景与发展脉络、金课建设之路的机遇与挑战、课程思政正当时:认识与实践三个方面详细介绍了金课建设和课程思政建设,呈现了国防科技大学在这些方面的具体举措和所取得的显著成绩。李教授强调金课建设要做到教材建设与内容现代化、课程建设与教育信息化、教学团队与研究和教学改革与创新;课程思政要做到课程思政锤炼忠诚品质、优化课堂教学内容设计、研究型教学增强创新能力和金课建设推动教与学改变。现场老师们认真聆听了此次报告。

最后郑兆青进行了总结发言,她充分肯定了我院为师德师风建设和大学数学课程思政及一流课程建设所作的努力,强调了金课建设的意义,为我院提高本科人才培养质量提出了更高要求。