数学与统计学院举行庆祝教师节暨新学期全院教职工大会

发布时间:2021-09-10

99日下午,数学与统计学院在15号教学楼103教室举行庆祝教师节暨新学期全院教职工大会,会议由学院党委书记王玉冰主持,院长李功胜、党委副书记曹玉霞、副院长孙俊涛以及全院教职工参加了会议。

为庆祝教师节,我院特邀全国师德标兵、机械学院赵庆志教授作师德师风专题报告。赵庆志以《不忘初心,牢记使命,立德树人,做关爱学生成长为五有人才的好老师》为题,从“感谢我的老师对我辛勤培养教育的案例”“自己关爱大学生健康成长成才的几点做法”“OBE教学理念的内涵及其中国化”“基于OBE教学理念的《数控技术》网络信息化理实一体化加实训的混合式教学模式简介”“基于OBE教学理念的项目教学法:低压电气控制试验台设计、安装、调试、故障测试与维修教学与实施”“一流的教育教出思想和灵魂,教书育人无止境”六个方面跟大家分享了他教书育人的所思所想所作所为,点点滴滴朴实无华,桩桩件件感人至深,赢得了在场教师的阵阵掌声。

教职工大会上,李功胜总结上半年学院的主要工作,并就学院下半年重点工作进行部署。他围绕学院发展思路和存在的短板与弱项,对下半年教学、科研、学科与学位点、人才引育与师资队伍建设方面等重点工作进行了部署。他指出,学院要围绕“培养高素质全面发展的五有人才”这一根本任务和发展目标,全力推动一流专业与一流课程建设,完善国家基金申报资助激励办法,开展科研评价改革,加强学位点内涵建设,努力引进国字号人才和中青年高层次人才,提升人才培养质量。

王玉冰传达学校2021年暑期工作研讨班暨巡视整改工作推进会精神,部署下半年党建思政重点工作。她指出,学院下半年要扎实开展党员教育活动及教职工政治理论学习;认真完成巡察整改工作;着力健全和完善议事决策制度机制;继续加强党支部建设,做好师生思想政治工作;加强学院管理队伍建设。她强调,全院党员干部和全体教师要以学校2021年暑期工作研讨班吕书记、胡校长讲话精神为引领,以学院部署的下半年重点工作为主线,立足实际补短板、强弱项、冲一流,以昂扬的奋斗姿态加快推进学院高质量发展。会上,王玉冰还通报了学院领导班子、系(部)、支部人员充实调整情况,向大家介绍新进六位年轻博士。