我院举行新学期教职工大会

作者:刘洁
来源:学生工作办公室
发布时间:2022-03-03

33日下午,数学与统计学院在15号教学楼103教室举行2021-2022学年第2学期教职工大会,学院全体教职工参加了此次会议,会议由学院党委书记王玉冰主持。

会议伊始,院长李功胜部署安排2022年学院主要任务。他首先就学院行政工作重点从争取外部资源、加强学术交流、人工智能实验室建设、万哲先实验班人才培养、应用统计专业硕士点建设进行部署,围绕学校考核学院关键指标和重点任务从师资队伍建设、学科与学位点建设、科研与服务社会、本科教育教学与人才培养、教育国际化等五个领域重要工作进行安排,他还就数学博士点申报从高层次人才引进、高水平成果产出、高质量申报材料、高端学术交流等方面做了重点强调。

党委副书记曹玉霞,副院长孙俊涛、王建锋就各自分管工作,分别就2022年需要重点落实的工作和事项,进行部署安排。曹玉霞就学生工作坚持“五育并举”抓思政教育、坚持“体系赋能”抓日常管理、坚持“防患未然”抓安全稳定、坚持“聚焦主业”抓学风建设、坚持“合力攻坚”抓就业工作、坚持“专创融合”抓创新创业、坚持“供需平衡”抓服务育人、坚持“文武兼备”抓队伍建设等八个方面进行重点部署。孙俊涛主要就科研工作围绕国家基金申报,省奖和教育部奖项申报,国际、国内会议举办,学术团队建设,应用统计专硕学位点建设,高水平论文产出、省优秀硕士学位论文申报,重大横向课题争取等七个方面进行安排部署。王建锋主要就本科生教育教学与专业建设从信科专业国家级一流本科专业申报、课程思政教育教学改革培育与建设、万哲先实验班培养提升计划、省青教赛备赛、省本科教学改革研究项目培育与申报、教材出版、各类教学资助办法的制定等七个方面进行安排部署。

最后,王玉冰带领大家一起学习了学校三届七次全委(扩大)会议精神,并就2022年学院工作围绕“转变、奋斗、担当、坚持” 四个关键词提出要求。转变:深入开展“作风建设年”专项行动;奋斗:全力以赴做好博士点申报工作;担当:积极参与学院建设发展坚持:从严从实抓好常态化疫情防控和安全稳定工作。王玉冰指出,2022年是学校“作风建设年”,是学院建设发展的关键一年,我们要以党建与思政教育为统领,以立德树人为根本任务,全院上下紧紧围绕博士点申报,围绕关键指标、重点任务的完成,以优良作风汇聚起学院高质量发展的磅礴力量,以铁的作风全力加强学院各项工作的系统谋划和推进落实,坚决确保各项目标任务落实落地,奋力推进拥有本硕博人才培养体系的有特色、高水平教学研究型学院建设再上新台阶,为学校的建设和发展贡献数学智慧和数学力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:张生元