我院组织召开党支部书记(扩大)工作会议

作者:王凤璐
来源:学生工作办公室
发布时间:2022-06-02

为进一步推进落实基层党建工作,组织做好学校和学院的各类评选,531日晚,我院组织各党支部书记以及科室主任线上召开20226月党支部书记(扩大)工作会议,会议由学院党委书记王玉冰主持,全体党支部书记和科室主任参会。

会上,王玉冰首先安排了2022年度优秀教师”“优秀教育工作者的评选推荐工作,王玉冰强调推荐工作是激励广大教师和教育工作者不断增强职业荣誉感,立足本职、敬业奉献的重要途经,各党支部和科室应按照评选流程严格程序,认真规范的做好推荐工作,以评比促提升,不断提高广大教师和教育工作者的教育教学水平和履职尽责能力;随后,王玉冰安排了学院疫情防控工作先进集体和优秀个人评选事宜,各教师党支部、各科室结合疫情防控期间教职工的综合表现,包括承担疫情防控工作任务、参加校内外志愿服务、遵守疫情防控纪律等有关情况进行评选推荐,学院将给与疫情期间工作特别突出的集体与个人一定的表彰奖励;同时,王玉冰一并部署了2022年度数学先锋党支部”“数学先锋共产党员评选的有关事宜;紧接着,王玉冰对本年度党支部党建创新项目验收工作进行部署,王玉冰指出党建创新项目是贯彻落实高校党建工作重点任务、激发学院基层党建工作活力的重要措施,各党支部结合自身特点,逐步打造了属于自己的党建品牌特色,各党支部应在提炼总结的基础上进一步提质增效,切实以高质量党建促进学院高质量发展;最后,王玉冰发布了6月份党支部组织生活和教职工政治理论学习指导意见,强调应贯彻落实省党代会精神,聚集“博士点申报,我能干什么”,组织党员开展先锋模范作用发挥的主题党日活动,切实鼓励干事创业,弘扬奋进文化,引导广大党员以实际行动迎接“七一”党的生日。会上学生党支部书记针对目前在外实习的学生党员情况进行总结汇报,王玉冰提出,要继续做好实习在外学生党员的教育管理工作,将定岗实习作为加强学生党员党性修养、历练提升专业技能的有效平台,更好的发挥学生党员在实习当地的模范作用。

王玉冰最后总结,前期学院党委下发了关于开展本年度党员集中教育培训的有关通知,希望广大党员同志加强认识,充分利用“灯塔-党建在线”学习平台,在学与思中不断提升政治理论水平,强化政治理论武装;另外,王玉冰通报了数学与应用数学系党支部获得淄博市教育系统 “红旗党支部”称号,希望各党支部在今后的工作中能更好地发挥战斗堡垒作用,带动学科专业建设激发新活力,争取在数学与应用数学博士点等重点工作上取得突破性成绩,以更加饱满的精神状态和优异的工作成绩迎接党的二十大的胜利召开。

责任编辑:刘洁