山东理工大学召开第三届研究生优秀学术成果报告会

作者:刘博文
来源:学生工作办公室
发布时间:2023-05-18

5月18日下午,山东理工大学第三届研究生优秀学术成果报告会数学与统计学院专场在15号教学楼430报告厅胜利召开。研究生优秀学术成果报告会由研究生工作部主办,以“采撷学术成果,共创科技未来”为主题。出席本次报告会的有研究生工作部学生管理办公室主任陈强,研究生督导刘军营,学院副院长王建锋,研究生导师代表计省进、马芳卉,研究生辅导员马奎成以及研究生秘书李海玲。学院部分研究生代表参加了本次报告会。报告会由曹永林教授主持。

会议开始,王建锋向与会领导和研究生代表的到来表示欢迎,并强调了报告会对活跃研究生科研氛围,助力学校学院高质量发展的重大意义,加强研究生学术交流的重要意义,鼓励研究生们以本次活动为契机加强学科之间交流、激发碰撞学术思想火花,继续取得更多更好的学术成果。

曹永林教授向与会人员介绍了报告会的三位主讲人及他们报告题目。随后,2020级研究生李曙,王超,张耀宗分别作了题为图的矩阵树定理”、“带位势函数的p-Laplacian方程正规化解的存在性”、“极大距离可分纠缠辅助量子纠错码的构造”的报告。研究生导师代表计省进、马芳卉对报告作了精彩点评。报告结束后,由曹永林教授为主讲人颁发证书。

最后,曹永林教授作总结发言,对三位报告人取得的优秀成果给予充分肯定,并就学院研究生培养提出了殷切期望。他还嘱托与会的研究生代表以三位报告人为榜样,潜心锻炼科研能力,提升学术造诣,取得更多高质量学术成果,为学校、学院的发展贡献自己的力量。

责任编辑:曹玉霞