高等数学教研室简介

高等数学教研室拥有一支职称、学历、年龄结构合理的教师队伍,现有教师28名,其中教授1名,副教授11名,博士8人(其中在读3人)。我们是注重传帮带,团结协作,不断进取的优秀教学团队,我们长期致力于数学公共课有关的教学和研究工作,具有扎实的专业理论知识和较强的教学能力。有多名有经验的教师获得教学名师称号,还有多名年青教师在校内外教学比赛中获奖。

高等数学教研室承担全校本专科生的数学公共基础课,主要课程有《高等数学》、《线性代数》、《概率论与数理统计》、《复变函数与积分变换》等。其中《高等数学》2005被评为山东省精品课程,《线性代数》、《概率论与数理统计》分别被评为省级重点培育精品课程和校级精品课程。高等数学教研室还获得山东省高等数学教学优秀团队奖和公共数学教学优秀团队奖各1次,获省级教学成果奖一、二等奖各1项。

在完成繁重的教学任务的基础上,高等数学教研室还积极参与科学研究工作,教师们潜心科研,取得显著成绩。近几年来,高等数学教研室教师在国内外重要学术期刊上发表科研论文100多篇,其中SCI、EI检索论文30多篇。

伴随着山东理工大学建设国内知名教学研究型大学的快速发展,在学院的正确领导及大力支持下,高等数学教研室正在积极通过引进国内外优秀人才、积极参与教学科研交流,使得教学水平和科学研究上升到更高的层次,为学院和学校建设国内知名的、具有国际学术水平的学校贡献自己的力量。