第四届反演问题及其应用国际会议在我校召开

7月8日至12日,来自莫斯科国立罗蒙诺索夫大学、俄罗斯科学院索伯列夫数学研究所、日本北海道大学、东京大学、澳大利亚国立大学、美国普渡大学、美国雪城大学、香港中文大学、中科院地质与地球物理研究所、中科院数学与系统科学研究院、东南大学、兰州大学、中山大学、北京大学、清华大学、复旦大学、吉林大学、哈尔滨工业大学等43个校所的90多名专家学者汇聚山东理工大学,参加第四届反演问题及其应用国际会议。此次会议由中科院地质与地球物理研究所、山东理工大学和莫斯科国立罗蒙诺索夫大学共同举办。

QQ图片20160712102426

7月9日上午,在山东理工大学西校区逸夫图书馆负一层学术报告厅举行了开幕式,副校长张祥云出席开幕式并致欢迎辞。张祥云对会议的召开表示热烈祝贺,向与会专家、学者介绍了学校的发展概况。开幕式由组委会主席、中科院地质与地球物理研究所研究员王彦飞主持。

会议期间,与会代表就反演问题的理论与计算方法,以及反演问题的应用研究进行了广泛的讨论和交流,与会近30位专家学者分别就自己的研究课题作了精彩的学术报告。此次会议的召开对推动国内反演问题及其应用的研究,以及对我校数学物理反问题研究的发展均起到积极的推动作用。

据悉,反演问题及其应用国际会议是由中科院地质与地球物理研究所倡导主办的系列国际学术会议,从2008年起由国内相关校所轮流承办,目前已先后于2008年、2010年、2013年成功举办了3届。会议宗旨是鼓励国内外不同反演领域研究人员学科交叉和科学交流,进一步促进中国反演问题理论与算法研究的发展。