【理学】学院《数学分析》答疑坊活动顺利举行

11月3日晚,学院于15号教学楼341教室开展《数学分析》答疑坊活动,此次活动由学院学生会和学生党支部共同发起,《数学分析》任课老师宋元平帮助同学们就《数学分析》相关知识进行答疑讲解,16级学习《数学分析》专业的各班代表参加本次活动。

173a50012275324b

  活动过程中,宋元平凭其丰富的教学经验,和同学们分享相关学习方法、心得体会及课程中的重点难点。他告诉同学们学习《数学分析》,就像学习画画、练习书法一样,需要先从模仿开始,然后自我创新,最后再回头解释。在学习一门课程的过程中,记笔记非常重要,以便复习巩固时与课本相结合,提高复习效率。

41b6a5d8ab3542a

  而针对同学们提出的各种学习方面的问题,宋元平则向同学们建议:记住自己能记住的,忘记自己能忘记的,改变自己能改变的,接受自己不能改变的。他根据课本例题,用幽默诙谐的语言生动解读例题中的难点,一步步引导同学们解决问题。与此同时,他讲到《数学分析》是一门讲逻辑的课程,要学方法、学思路,先理解,随知识的不断积累再拓展,学好这门课程的一个小窍门就是把公式记牢,学习知识要看问题的本质,学好数学分析对同学们思维方式的改变会有很大帮助。在活动的最后,他建议同学们在大学学习期间,多与同学和老师交流,以便更加愉悦地学习生活。

此次答疑坊活动的顺利进行,不仅使同学们对《数学分析》这门课程有了更加深入透彻的理解,加强师生间的交流联系,也有助于学院今后教学活动的顺利开展。