关于举办学术报告会通知

    今邀请中组部青年千人、丹麦Aarhus大学副教授董明东前来我校访问并做学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目: 2D materials and applications

报告时间:2016年12月19日下午2:30

报告地点:15号教学楼430室

 

 

董明东简介:

董明东,入选中组部第一批青年千人计划,现任丹麦Aarhus大学iNANO中心副教授,主管大分子纳米材料的研究与技术发展。1998年毕业于中南大学材料科学与工程学院,并于同年进入瑞典查尔莫斯工业大学(Chalmers University of Technology)微米科学和纳米科学系攻读硕士学位,2006年在丹麦奥尔胡斯大学(Aarhus University)获应用物理专业博士学位。2006-2007年间任丹表奥尔胡斯大学Flemming Besenbacher教授(院士)领导的iNANO中心博土后助理研究员;2008-2009年任职于美国哈佛大学Rowland研究所。

研究课题涵盖物理、生物、化学、医学等多个学科,在分子水平上研究生物分子的物理化学性质。先后主持和参加了包括丹麦自然科学基金、欧共体自然科学基金等在内的研究项目10多项,在国际一流刊物上发表论文100多篇。在Nature, Nature Nanotechnology, Nature Communications, Nature Chemistry, JACS, Nano Letters, Small等影响因子大于6.0的期刊发表论文50多篇。现任JACS、PRL、Chemical Communication、Nano letters、Nanotechnology、Small、Phys.Chem.Chem.Phys等国际权威期刊的评委,先后担任239届美国化学协会(ACS)年会”未来燃料化学”分会主席和国际生物与医学协会(IABMR)年会的副主席,在国际纳米、生物、化学等相关国际会议上做过100多次邀请报告。