关于举办学术报告会通知

今邀请美国南卡罗来纳大学教授、教育部长江学者讲座教授、山东省泰山学者海外特聘专家、山东大学讲座教授、博士生导师王宏教授前来我校访问并做学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:分数阶微分方程相关问题前沿研究

报告时间:12月21日(周三)上午9:00-9:50

报告地点:15号教学楼430室

 

 

附:

 

王宏教授简介

王宏,山东淄博人。美国南卡罗来纳大学教授、教育部长江学者讲座教授、山东省泰山学者海外特聘专家、山东大学讲座教授、博士生导师。1982年毕业于山东大学数学系计算数学专业,随即师从山东大学计算数学家袁益让教授攻读硕士学位,毕业后留校任教。1987年底赴美国怀俄明大学师从国际著名的计算数学与油藏数值模拟领域的专家Richard Ewing教授攻读博士学位。长期从事计算数学的教学与科学研究工作。主持承担重大研究项目10余项,在分数阶偏微分方程及对流扩散方程的高保真快速数值算法、以及相应的数学与数值分析、针对油田生产开发/地下水污染预测/二氧化碳埋存等应用领域的多相多组分的复合模型的高效数值模拟及相应不确定性量化分析方法等领域取得了国际领先的重要研究成果。并得到了国际学术界与工程界的高度评价。 在SIAM J. Numer. Anal., SIAM J. Sci. Comput., Comput. Methods Appl. Mech. Engrg.,J. Comput. Phys.等本学科专业领域的顶尖杂志上发表学术论文100余篇。担任Numer. Methods PDEs、Computing and Visualization in Sciences、Intl J. Numer. Anal. Modeling等国际知名杂志的编委。