山东大学吴建良教授2017年10月20日举办学术报告会

 山东理工大学科技处===========================================================================================

关于举办学术报告会通知

  今邀请山东大学数学学院吴建良教授来我校进行学术访问并作学术报告, 届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

 

报告题目:网络时代话网络科学

报告时间:2017年10月20日(周五)下午4:00-5:00

报告地点:15号教学楼505室

摘要:20世纪90年代以来,以Internet为代表的信息技术的迅猛发展使人类社会大步迈入了网络时代。网络既给人类社会生产与生活带来了极大的便利,提高了人类生产效率和生活质量。但也给人类社会生活带来了一定的负面冲击,如传染病和计算机病毒的快速传播以及大面积的停电事故等。因此,人类社会的日益网络化需要人类对各种人工和自然的复杂网络的行为有更好的认识。本报告的内容涉及如何用数学方法和复杂网络理论去解决一些实际问题。

 

附件:吴建良教授简介

数学与统计学院

2017年10月12日

附件:吴建良教授简介

 

吴建良于1999年在山东大学获得博士学位,现为山东大学教授、博士生导师、数学学院学术委员会成员和系统与运筹研究所所长。他是中国系统工程学会委员、中国数学会组合数学与图论专业委员会常务委员和副秘书长、中国工业与应用数学学会组合图论及应用专业委员会副主任委员、中国运筹学会图论组合分会常务委员。他主持过2项国家自然科学基金面上项目和作为主要参与人参加过2项国家自然科学基金重点项目,发表论文160余篇,其中SCI收录100余篇。