北京大学冯荣权教授来我院作学术报告—密码与密码代数分析

今邀请北京大学数学科学学院教授、博士生导师冯荣权教授来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。

 

报告题目:密码与密码代数分析

报告时间:2017年11月16日(周四)下午2:30-4:00

报告地点:15号教学楼505室

 

冯荣权教授简介

冯荣权,北京大学数学科学学院教授、博士生导师,教育部大学数学课程教学指导委员会委员、国务院学位委员会数学学科评议组秘书。现为北京数学会秘书长、中国密码学会理事、中国密码学会密码数学专业委员会和学术工作委员会委员、中国组合数学与图论学会理事。任《数学的实践与认识》副主编、《密码学报》、《数学进展》、《大学数学》和《数学通报》编委。
1994年7月在中国科学院系统科学研究所获理学博士学位。主要研究方向为密码学与信息安全及代数组合论,曾先后主持或参加多项国家自然科学基金、国家863计划、国家973计划、教育部留学回国人员基金项目,在认证理论、椭圆曲线密码、图论与网络结构等密码理论和代数组合论等方面取得若干重要成果,在国内外核心期刊或会议上发表论文九十余篇。
主持的课程《线性代数》2008年被评为国家级精品课程(网络教育),入选第四批国家级精品资源共享课(网络教育课程)立项项目。参与的项目《数学专业本科生课程体系建设》获得第六届高等教育国家级教学成果奖二等奖,项目《北京大学代数类课程体系的综合改革》获得第七届北京市高等教育教学成果奖一等奖。