我院李功胜教授应邀访问澳大利亚国立大学数学科学研究所

2017年11月9日-19日,我院 李功胜教授作为高级访问学者,应邀访问了澳大利亚国立大学数学科学研究所。在澳访问期间, 李功胜教授与澳国立大学的金其年博士及其研究团队在分数阶扩散方程反问题、多参数反演算法及其应用研究等领域开展了深入的学术交流与探讨。利用澳国立大学丰富的学术资源, 李功胜教授撰写了关于反常扩散问题与多参数反演理论研究综述,并分别参加了Computational Mathematics Seminar和Partial Differential Equation and Analysis Seminar两个学术研讨报告会,作了题为“Some inverse problems and numerical inversions for the fractional diffusion equations”的学术报告。

在澳期间, 李功胜教授还与澳大利亚国立大学数学系主任Stephen Roberts教授、澳大利亚昆士兰大学数学系Hong Min-Chun教授等专家学者进行了学术交流,介绍了山东理工大学数学与统计学院的发展情况及人才引进事宜,初步达成了教师互访与国际科研合作意向,圆满完成了各项学术访问任务。

澳大利亚国立大学(The Australian National University),简称ANU,是澳洲八大名校之首,世界一流研究型大学。ANU由七大学院和四大国家科学院组成,在艺术人文自然科学社会科学三大研究领域享誉世界。2017年QS世界大学排名第20位,泰晤士高等教育世界大学国际化排名第7位,培养了6位诺贝尔奖得主、2位澳洲总理等大批杰出人才。