我院举行“适应大学生活、科学规划学业目标”交流会

为帮助17级新同学尽快适应大学生活,努力做好学业生涯规划。数学与统计学院于12月6日晚在15号教学楼206教室举行以适应大学生活、科学规划学业目标为主题交流会,此次交流会由我院教学科 毕玉昌老师主讲,16、17级各班学习委员和宿舍长共同参加此次交流会。

交流会上,毕老师首先从以下从五个部分展开讲解:一、学业、学籍的情况;二、成绩查询、考试如何报名的讲解;三、怎样修学分与课程介绍;四、培养计划的介绍;五、关于学习、生活、职业选择的几点建议。接着毕老师在交流中勉励同学正视差距,珍惜当下,并鼓励同学迎接挑战,尽快实现从被动学习到主动学习、从被时间支配到支配时间的“两个转变”,从而端正学习态度、掌握学习方法、提高学习能力。要正确评价自己所在的大学,再好的大学也有较差的专业和不好的学生,再差的学校也有好的专业和好的学生,高考只是人生的一个阶段,喜摘桂冠,并不意味着可以一劳永逸;暂时失利也不意味着无法“逆袭”。最后,毕老师讲到同学们应本着对自已负责、对学校负责、对家长负责的态度公平公正的去评价教师的工作质量,以便学院及学校得到学生们最好的反馈。

通过参加此次交流会,同学们不仅认识到尽快完成从中学到大学的过渡的重要性,也深切感受到要主动适应大学的新环境、新情况、新要求,以优异成绩完成大学学业,努力将自己打造为德智体全面发展的专门人才。