美国内华达大学副教授鹿涛来我院作学术报告—基于微分方程模型的统计学理论及应用

今邀请美国内华达大学(University of Nevada, Reno)副教授前来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

 

报告题目:基于微分方程模型的统计学理论及应用

报告时间:2017年12月11日,下午3:00-4:00

报告地点:15号教学楼430室

数学与统计学院

2017年12月8日

专家简介:

鹿涛(Tao Lu),2003年毕业于中国科技大学数学专业,2005于美国康奈尔大学(Cornell University)获硕士学位,2010年于美国罗切斯特大学(University of Rochester)获得统计学博士学位。2010年8月至2016年6月,美国纽约州立大学艾阿尔巴尼分校(State University of New York at Albany)助理教授;2016年7月至今,美国内华达大学(University of Nevada, Reno)副教授,指导博士2人、硕士7人。

主要研究基于微分方程的统计模型方法,及其应用,包括贝叶斯方法、纵向数据分析、高维数据动力学模拟、大数据分析等。主持美国国立卫生院NIH项目、美国国家安全局NSA项目等多个研究项目,在统计学顶级期刊《JASA》和《Biometrics》、《Statistics in Medicine》、《AOAS》及《Statistics Methods in Medical Research》等TOP期刊上发表学术论文30余篇,担任SCI期刊《PLOS One》和《PeerJ》的主编和多个统计学期刊的编委。