南开大学李学良教授来校访问交流

今邀请南开大学组合数学中心博士生导师李学良教授来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!
报告题目:图论漫谈
报告时间:2018 年10月12日(周五)下午4:30
报告地点:15号教学楼505
数学与统计学院
科学技术处
2018年10月11日
附件:李学良教授简介
        李学良,教授,博士生导师,现任南开大学组合数学中心副主任,国际数学化学科学院院士和副主席、中国数学会理事、组合数学与图论专业委员会主任,中国工业与应用数学学会常务理事、学术委员会委员、奖励工作委员会委员,天津市工业与应用数学学会理事长,天津市数学会副理事长。《Discrete Applied Mathematics》等10余种国际杂志编委。
        主要从事于图论与组合优化、化学图论、计算机科学理论方面的研究和教学工作。在国内外本领域多种重要学术期刊上发表论文300余篇,其中数百篇被SCI和EI检索,谷歌学术搜索7000余篇次被国内外同行学者的论著引用,在Springer出版社出版专著4部,在国外出版著作共10部,在高教出版社出版译著2部。主持国家自然科学基金项目9项,参加国家自然科学基金项目5项,并多次主持完成省部级基金项目,作为骨干研究成员参加“973”项目2项,作为子课题负责人参加国家自然科学基金重点项目2,曾获得国家教委科技进步奖和省级科技进步奖一等奖。