理学院举行第四届“成长相伴 心灵护航”摄影比赛

为了丰富同学们的校园课余文化生活,提高同学们的动手能力和创新能力,加强同学们对成长的理解,创造文明、高雅、活泼向上的校园文化氛围,理学院于5月8日举行第四届摄影比赛,13级同学参与本次比赛。
此次摄影比赛的主题是“成长相伴 心灵护航”。成长过程中磕磕绊绊的那些人那些回忆像火车一样从我们的生命中轰轰烈烈得轧过去,留下一条条或明或暗、清晰或模糊的印记。参赛选手用镜头前的一瞬间画出自己在成长路上的感悟,诠释自己对成长的理解,例如:一场说走就走的旅程,成长道路上身边朋友的相伴,夕阳西下时自己的心语等。选手通过一系列的照片和自己附上的介绍来向大家展示了自己对成长的感悟和内心的独白。此次摄影比赛采取新的评比方式。理学院心理健康办公室将大家的作品放在了办公室的QQ微博上,通过看大家作品的转发量和评论量来决定本次大赛的获奖作品。
本次比赛不仅加强了同学们对成长的理解与对过去的回忆,更激发了同学们对未来的规划,对身边一直陪伴自己人的感激。
此次比赛的结果是:一等奖:王雁;二等奖:卢璐、宁静、潘悦;三等奖:董信珊、孙哲、李方丽、张琪、王梦晓。