理学院宿舍文化节顺利举行

为进一步推进文明建设,营造温馨的宿舍环境,让大家丰富课余生活的同时,也学会协作,学会思考,学会创新,学会规划。6月10日晚,理学院于15号教学楼206教室举行理学院第六届宿舍文化节。

此次宿舍文化节共分为五个环节。首先,国防学院的同学为大家现场示范棉被的叠法、宿舍卫生打扫的窍门,以及宿舍楼管阿姨为同学们悉心讲解宿舍成绩评分标准。其次进行“窝窝大比拼”,由辅导老师、主席团、自律委全体成员到学生公寓进行评分,评选出40个优秀宿舍进入下一轮星级宿舍评比。接下来,“ppt And mv大展台”拉开帷幕,各优秀宿舍根据本宿舍的风格,以展示宿舍风采,来彰显宿舍魅力。各宿舍用照片的形式呈现宿舍风采,主席团分管主席到时评分,从中选出20个星级候选宿舍进行下一个环节评比。随后,进行“宿舍导游带我行”环节,对于入选的20个星级宿舍,会再次参观评比并各宿舍出一名同学对进行评分的老师同学进行介绍自己宿舍,如宿舍文化,为何如此布置等。然后评出8个星级宿舍。最后,宿舍才艺大比拼将此文化节推向高潮,突出重围的10个星级宿舍进行表演节目抽签,节目有舞蹈、歌曲、话剧、相声等,为同学们提供一个激动人心的视觉盛宴。

据悉,此次宿舍文化节不仅更好的加强学生的文化修养,提高宿舍文化品位而且充分发挥本院学生的创造力和艺术特长,让文化走进宿舍,让文明进入宿舍。