传承五四 激扬青春——理学院举行五四青年节朗诵比赛

5月8日晚,理学院在15号教学楼430教室举行以“传承五四 激扬青春”为主题的朗诵比赛。山东理工大学广播台男主播鲁鹏飞,学院学生会副主席唐至博、鲁展博,相关负责人徐丽、李彦琪、王培培担任此次比赛评委。

来自不同专业的12支队伍参加了此次比赛。来自数教1301的队伍第一个出场,他们慷慨激昂,用感人肺腑的文字,制作精良的ppt和扣人心弦的音乐赢得了在场同学的激烈掌声。来自信科的赵鹏飞同学用自己创作的《青春·自豪》向各位观众和评委展示出来自己对于五四,对于青春的感悟。他充满感情的朗诵得到了大家的一致好评。来自其他专业的队伍也以自己的感悟诠释了不同的青春,不同的五四。有的参赛选手缅怀了95年前那群舍生忘死浴血奋战的爱国青年,有的写出了自己对于青春的理解,对未来的憧憬。最后,比赛在“青春有梦 舞动理学”—大家的梦想集锦的视频中结束。

赛后,评委对此次比赛进行了精彩点评,最终决定赵鹏飞同学获得一等奖,其他五支队伍分获二、三等奖。