理学院学期末安全工作部署活动举行

期末临近,为进一步落实学生安全稳定工作,增强同学们的安全责任意识,扎实有序做好各项安全领域排查工作,近日,理学院组织开展多项学生工作会议,组建以娄春婷为核心的项目领导集体,加强对学生安全的教育和管理工作。1月7日,理学院党总支副书记娄春婷、11级辅导员李萍对18号和5号公寓楼(即理学院男女生宿舍)的考研毕业生及新疆民族班学生宿舍进行探访,并对宿舍安全、卫生等情况作出部署。

娄书记等院领导进入公寓楼后,首先向楼管阿姨询问近期宿舍情况,对宿舍出勤,出入刷卡率,宿舍卫生等情况进行了解,并提出学院将组织辅导员、楼管阿姨及宿舍分管层长不定期检查学生宿舍,做好学生宿舍安全隐患排查工作,杜绝违章用电、私拉乱接线路等现象发生,通过严格门禁制度,排查深夜晚归、夜不归宿和于校外私自租住的学生,落实宿舍安全检查制度,在最大程度上减小学生学期末人身财产安全隐患。
随后娄书记等院领导在学生干部的带领下走访考研毕业生及新疆班民族学生宿舍,对各宿舍居住环境进行检查,排除安全隐患。期间,娄书记和李萍老师向学生们询问近期生活状况,关心学生宿舍环境是否影响学习问题,并要求各宿舍要经常进行卫生打扫,加强宿舍安全意识,切勿使用电热炉、吹风机、热得快等违章用品,消除安全隐患。最后娄书记等院领导预祝学子们能够学业有成,并能度过一个愉快的假期生活。
  据悉,理学院于学期末安全部署活动的全面实施,通过走访学生宿舍,召开学期末学生干部总结大会等形式,有利于加强学院内部安全教育建设,为构建积极健康的学习和工作环境奠定夯实基础,同时也为进一步推动学院教育事业科学、快速、理性和开放发展做出新贡献。