理学院82名新疆特培生即将奔赴实习岗位

 2014年1月10日,理学院2011级新疆特培班学生提前迎来了他们的“毕业季”,82名同学即将奔赴伽师、岳普湖、英吉沙、疏勒4个县,开始为期3个月的顶岗实习。
  作为承担新疆特培生培养计划的学院,为进一步提高特培生的培养质量,学院多次召开专题会议,研究计划方案,力求在专业学习、思想、综合能力培养等各方面,为他们提供最优秀的师资和保障。为此,学院设立了特培班学生专用教室,选派政治觉悟高、工作责任心强、有新疆支教经验的学生工作人员担任辅导员,选拔优秀专业教师担任新疆特培班班主任。日常管理实行工作月报制度、定期联系家长制度,召开学生代表座谈会,及时解决学生在学习、生活等各方面遇到的困难。除此之外,学院还加强与新疆挂职干部的联系沟通,鼓励他们参与学生的教育管理、听课、监考等环节,全院上下积极营造新疆特培生成长成才的良好环境。
  自2009年以来,理学院已有170余名学生顺利完成学业,投身到新疆的教育。