传承雷锋精神 争做时代先锋——理学院开展学习雷锋精神团日活动

为弘扬雷锋精神,发挥我院广大青年学子突击队和生力军作用,深化青少年志愿者行动,大力弘扬“奉献、有爱、团结、互助、进步”的志愿者精神,理学院团总支以“学雷锋纪念日”为契机,召开了学习雷锋精神的主题团日活动。各团支部积极配合,以召开“不朽的丰碑,永远的榜样”学雷锋主题班会、开展“雷锋在行动”志愿服务活动等多种形式进行,以进一步深化学雷锋活动,弘扬新时期雷锋精神。

三月春风拂面暖,雷锋永驻新时代。3月7日晚7点,在理学院15号教学楼的338、432、434等教室,以各团支部为单位,开展学习雷锋精神的团日活动。期间,团总支老师及理学院学生会主席到各班级参观指导。在数学班级中,团支书朱琳带领大家共同观看了团支部精心挑选雷锋同志生前感人事迹,雷锋精神对青年团员的长远影响,制作的幻灯片,集中讨论了在新时代如何弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传承雷锋精神。如何激发团员青年参与精神文明活动的热情,增强青年学生社会责任感和使命感,展现青年学生的良好精神风貌,倡导社会文明新风。光科专业团支书就雷锋精神传承与大家进行交流,表示雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富。几十年来,它激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步,社会风气的好转。我们要学习雷锋同志立足岗位,勤俭简洁,助人为乐、无私奉献的高尚情操和默默无闻、热情似火的奉献精神,努力形成崇尚先进、奉献光荣、助人为乐的氛围。在工作中要勤于学习、爱岗敬业、脚踏实地做贡献。在生活中要从点滴做起,不以善小而不为之,热忱为他人排忧解难,用真情化解矛盾、促进学院和谐发展。

此次学习雷锋精神活动的顺利开展,引导广大团员青年积极践行雷锋精神,大力弘扬时代新风,对扎实有效的推进团支部建设起到了促进作用,广大团员青年们在精神上得到了鼓舞,思想上得到了洗礼。纷纷表示要立足岗位、勤俭简洁,从点滴做起,传承雷锋精神,争做学院发展的助推者,弘扬雷锋精神,争做和谐社会的建设者,倡导雷锋精神,争做互助友爱的实践者,以实际行动传承和弘扬雷锋精神。