理学院寒假社会实践动员大会成功召开

为进一步深化我校大学生社会实践活动,丰富学生的寒假生活,切实提高学生的社会实践能力,1月10日晚,理学院寒假社会实践动员大会在15号教学楼436教室召开。学生会主席团成员傅剑雄和各班团支书、宣传委员等参加本次会议。会议由素质拓展部部长王培培主持。

会议开始,主持人首先向参加会议的同学介绍了本次社会实践活动的主题、时间安排、活动的主要方向以及参加方式。接着向大家介绍往年理学院寒暑假社会实践活动的相关情况,给大家提供参考,又根据校团委下发的《关于组织开展2014年大学生寒假社会实践活动的通知》和相关工作要求确定,向大家具体介绍本次寒假社会实践活动的相关要求。本次寒假学生实践活动以“传递青春力量,助力中国梦想”为主题,此次活动内容分为四个部分,分别为“中国梦,青春梦”学习实践活动、“青春同行,爱心暖冬”志愿服务活动、“长才干,促成长”就业创业实践、“美丽中国,绿色先行”环保宣传活动。王培培强调学院非常重视此次寒假社会实践,并且此次活动是以就近就便为原则而展开。

在介绍完寒假实践活动的主要内容及参考服务形式之后,学生会主席团成员傅剑雄对本次实践活动的流程及注意事项等进行了更为详细的介绍,并对现场同学提出的问题进行了逐一解答。他指出,学院团委对本次寒假学生社会实践活动给予了高度重视,实践活动不仅是同学们丰富人生阅历、掌握生活技能的锻炼机会,也是同学们回报社会、服务社会的平台。因此,同学们应以认真负责的态度完成自己承担的社会实践任务,体现社会责任感,并从中得到锻炼。

对于即将开展的社会实践活动,我们当代大学生应在实践中培养自我的社会责任感、创新精神和实践能力。在服务人民过程中接受教育,在贡献社会过程中增长才干。