理学院新学期学生干部工作指导会议举行

8月31号,理学院于15号教学楼103阶梯教室举行新学期学生干部工作会议,此次会议旨在安排新学期学生工作方向,调动学生干部新学期工作积极性。理学院党总支副书记娄春婷,团总支老师赵佳佳,13、14级辅导员崔鹏、牛凤燕及学生会、社团、班级干部参加此次会议。会议由牛凤燕主持。

会议伊始,牛凤燕首先安排新学期学生干部工作内容:要求各班级干部对学生到校情况进行详细统计;检查暑假学生作业完成情况;做好社会实践总结;学生会自律委安排人员对男女生宿舍卫生进行检查;学生会以及学院社团做好新生迎接工作,保证迎新工作的有序进行等等。随后,赵佳佳和崔鹏对新学期工作内容进行补充强调。

最后,娄春婷强调工作新学期学院方向。娄春婷指出,在新学期学生干部要紧紧围绕学风建设这一主题,狠抓基础性工作,;要继续加强学生自律建设,从细节、从制度入手,提升学生干部队伍整体素质;要高度重视安全工作,特别是开学和新生报到期间,要大力宣传安全知识,防火防盗防骗防事故,提高学生安全意识。

此次会议,对理学院新学期建设有着积极地意义,提高“上传下达”的高效性,让学院每一位学生都能第一时间了解到学院工作方向,融入到学生生活当中去。