理学院举行班级导师、班主任会议

为加强学生管理工作,8月31号,理学院于15号教学楼430会议室举行学院班级导师(班主任)工作指导会议。理学院院长 李功胜、学院部分领导、班级导师及各系班主任参加此次会议。会议由理学院党总支副书记娄春婷主持。

娄春婷首先宣读了理学院班级导师实施细则及班级管理要求,明确新学期学院工作方向,并安排近期工作重点:要求班级导师及班主任开学初要及时了解学生报到情况及思想动态,经常到教室、宿舍;要积极配合学生辅导员加强学生教育管理工作;开学第一周要以班级为单位开展“考风教育前置”主题班会,考风学风相互促进;14级班级导师,要提前熟悉新生资料,提前跟进。娄春婷对本学期工作内容进行详细汇报,并感谢老师们对学院建设做出的贡献。

随后, 李功胜发表总结性讲话。 李功胜强调此次会议的重要性,要求班级导师高度重视并尽快进入角色,要学会“教育+管理”,在学生学习、做人都给予一定的指导,学会全面教育学生;要不吝付出,增强责任感和使命感;要加强与辅导员的沟通,互相配合互相补台,做好相关工作。