学院开展中秋节慰问新生校园生活系列活动

9月8号,理学院2014级新生迎来他们在大学的第一个中秋节,在这个象征团圆的日子里,理学院开展中秋节新生校园生活慰问系列活动,以缓解新生“每逢佳节倍思亲”之情。理学院院长 李功胜,党总支副书记娄春婷,副院长 赵文玲,办公室主任巩长江,团总支老师们和班级导师们对理学院男女生宿舍进行中秋节慰问,给新生送去节日的祝福。

  一大早, 李功胜等男领导、老师进入18号等理学院男生宿舍楼,娄春婷等女领导、老师进入17号等理学院女生宿舍楼对大一新生宿舍进行逐个的节日慰问,对新生夜晚宿舍生活是否习惯、舍友相处情况等各个方面的问题进行询问,并希望新生能够尽快习惯大学生活,在学校生活遇到的各方面的问题都要及时寻求老师、宿管阿姨、学长学姐等的帮助。此次新生宿舍慰问旨在给新生送去节日祝福,体会学院温暖。

  宿舍慰问活动结束后,紧接着,由各个班级的带班助理给新生分发月饼(新疆生分送牛奶),带班助理依次领取分好的月饼(牛奶),以保证每一位新生都能尝到中秋节的味道,每一个月饼都代表着学院领导、老师等对新生的节日祝福,在大学生活尝到的月饼更有着特殊的意义。

  此次中秋节慰问新生系列活动的举行,不仅让新生第一时间体会到学院的温暖关怀之情,更体现学院人性化建设氛围,以便让新生尽快融入到理学院这个大家庭中去。