火红中国结 传递文化情——中国结社团参与周末文化广场活动

11月2日,由山东理工大学校社联组织,八个校社团参与的周末文化广场活动在稷下湖泰山石旁举行,理学院中国结协会携全体干事及会员带着火红的中国结参与此次活动。

活动未开始,来参观的同学们就已经被透露着喜悦与和谐的中国结所吸引,在观赏各式各样的中国结的同时积极询问在场干事编制中国结过程与由来。也表现出极高的兴趣与热爱。随着主持人的开场演讲,现场相继展出汉服社悠远闪光的古时礼节,金石篆刻协会坚韧刚劲的书法艺术,中国结协会则以挂满鲜艳多样的中国结展板夺人眼球。结艺部的干事们身怀本领,现场向大家展示中国结的编制过程,飞舞的红线印着下午的阳光,给秋日的周末时光平添一份温暖,表演结束时,干事们将编好的中国结当场发给在场观众,不仅体现协会以传承中国传统文化,弘扬传统艺术为目的的宗旨,也表现出协会对同学们热爱传统文化的热情的肯定。

随着各个社团精彩绝伦的作品展示结束,同学们积极主动的询问了解关于中国结社团的各类事项,会长组织干事及会员组织了专门对新会员及新同学的培训,干事们在传授基本步法的同时也积极向同学们介绍中国结的传统意义及文化象征,宣扬民族传统文化基底与文化素养,增强同学们对传统文化的了解与热爱,吸引更多同学加入并参与传统文化的宣传与建设。

据悉,参加本次活动的社团还有空竹部落,书画协会,金石篆刻协会,汉服社,文宇社,仙弈社以及国学社等七个校社团。