理学院2014年新生入学教育大会顺利举行

为了让新生明确学习目标和学校的管理制度,牢记身上的责任与义务,更好地规划自己的大学生涯,引导同学开启新的人生旅程,做一名合格的大学生。10月9日,理学院于3号教学楼报告厅举行理学院2014年新生入学教育大会。参加此次大会的人员有党总支书记常允起,院长 李功胜,党总支副书记娄春婷,副院长 赵文玲刘瑞金、李文森,院长助理 付圣贵以及理学院各班级导师、团总支老师等。会议由娄春婷主持。

 

此次会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议伊始, 李功胜介绍理学院为从事公共基础课教学和研究,培养复合型立刻创新人才的重要基地。随后向新生提出要有正确的学习态度,努力学习,提高自身素质;大学生活丰富多彩,利用的妥当,学生会受益匪。紧接着 李功胜告诫新生,在自己的能力范围内,要积极参加学校社团、学生会等活动,提高综合能力,在实践中锻炼自我。 李功胜讲话结束后,掌声阵阵,同学们纷纷表示,要在大学的学习与生活中,求实奋进,让自己的大学生活不留遗憾。

接着娄春婷提到理学院有一支爱岗敬业、实力雄厚的师资队伍。各领导老师的发言都寄予着对大家殷切的期望。随后,学生代表唐磊上台发言,鼓励新生树立正确的人生目标,不忘初心,不断提高自己的能力,拥有一个无悔的大学生活。最后,大会在激扬的校歌中会议落下帷幕。

据悉,新生入学教育是大学生迈入学习殿堂接受的第一个教育环节,理学院已经连续多年举行新生入学教育大会,清晰认识到入学教育在高校教育管理中的价值功能及其现实意义,意在使新生开始重新审视自己的未来人生之路,寻找自己的位置与方向,并将引导他们在人生的新起点上迈好坚实的一步。