迈向曙光 青春起航 ——理学院迎新晚会举行

又到一年秋风送爽时,又是一轮花好月圆夜,为迎接2014级新生的到来,展现学院风采,10月9日晚,理学院在3号报告厅举行“迈向曙光·青春起航”迎新文艺晚会,理学院党总支副书记娄春婷,副院长 赵文玲,物理系副主任 孙玉萍,团总支老师牛凤燕、赵佳佳、崔鹏及部分教师代表同大一新生观看此次晚会。

晚会在理学院学生会表演的舞蹈——《小苹果》中华丽开幕,动感流行的舞蹈带动全场气氛。由王茹钰、朱昌宇带来的相声《如此三好》让观众笑声、掌声不断;随后刘雪松的一首《北京 北京》让无数人想起了自己的梦、逐梦的路,在那异乡的孤独夜里找到了宽慰;施东琦深情献唱的《一个人想着一个人》让所有人不断的回忆过去,记忆深处的人在脑海闪现;劲爆的街舞《动感地带》的高难度动作吸引全场目光,双节棍《棍之魂,舞动青春》的表演将晚会带入高潮,小品《故事新编》、歌曲《父亲的草原母亲的河》继续引爆全场,压轴的新疆民族舞蹈让大家一饱眼球……最后,晚会在一曲合唱——《为你加油》中落下帷幕。

晚会期间迎来小高潮——抽奖环节,由娄春婷和牛凤燕为大家抽取奖品,表达学院祝福之情,其中娄春婷提到理学院已形成“踏实、勤劳、朴素”的文化底蕴,希望新生们能够在理学院这个大家庭中画下属于自己的浓墨重彩,在大学这个“营盘”里绽放属于自己的光彩。接着,牛凤燕也送上自己对新生的祝福,祝所有新同学能够像雏鹰振翅高飞,搏击万里长空。

  飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,凝聚心头不变的情节;熟悉的旋律,演绎时代的激越,回荡情怀不改的真切。迎新晚会虽已结束,但告别今夜,明日便是绽放希望之光的东方旭日;告别今夜,便是崭新的收获之季。此次晚会的圆满结束燃烧了新生的青春之火,为他们以后的学习奋进注入了新的力量。