理学院在首日校秋季田径运动会上表现优异

秋风送爽,稻谷飘香,10月16日山东理工大学迎来了2014年秋季田径运动会,这是一次理工学子与教职工共同参与的体育盛会。理学院代表团参加此次运动会,学院全体同学及教职工顽强拼搏,奋勇争先,在诸多赛事上取得骄人成绩。

上午8时,开幕式正式开始。伴随着铿锵的进行曲音乐,我院方队队员身着不同色彩的服装,面带微笑,步伐坚定而整齐地走入赛场,不同的颜色汇聚在一起彰显理学院青春、活力与激情。接下来是由我校19个学院参赛队带来的健美操比赛,踏着青春的旋律和着优美的音乐,我院健美操队员们用他们的韵律美,气质美,青春美,向我们展示着理学院学子们的美丽与内涵,充分展示出当代大学生青春靓丽的风采。“健康、力量、美丽”是人类追求身体素质的最佳状态,“以体健身,以美怡心,以操育德”,则是我们对健美操最好的诠释。

首日比赛中,最值得一提的是,教职工运动员发挥出色,屡创佳绩。俊采飞扬,青春依旧,该院教职工在100米、双人跳绳、4*100米接力项目中均获佳绩,为学院增添荣誉。首先进行的是教工男子100米的比赛,赛前老师们做着充分的准备,团总支老师崔鹏紧跟第一的步伐,最终第二名,用速度与激情创造一个百米神话。除个人单项成绩优异外,该院在4*100米接力团体比赛中亦取得令人瞩目的成绩。此时运动场上气氛达到一个高潮。接下来比赛项目中,理学院的运动健儿们在赛场上们与各学院运动员们展开激烈的角逐,挥洒着汗水,洋溢着激情,尽情的享受着参与其中的乐趣。

理学院高度重视道德文明工作建设,在各个环节中组织专人负责,采取各项积极措施。观众席上,该院学生着装一致,秩序井然,在鼓点节奏的带动下一起为运动员加油喝彩。场上奋勇争先,场下互帮互助,真正做到文明观赛,文明参赛。充分展现了理学人的良好风采。

据悉,理学院秉承校园以德为己,以体为首的优良校园风气,在教学过程中着重强调“走出宿舍,走向操场”,要求学院学生及老师以身体健康为首,以便在学院展露激情与青春。

附录:

理学院运动成绩:

教工男子A组4*100米接力第一名

教工女子B组4*100米接力第一名

教工女子A组4*100米接力第六名

教工男子B组4*100米接力第五名