信息与计算科学系党支部赴焦裕禄纪念馆参观学习

0月12日,理学院信息与计算科学系党支部赴山东省廉政教育示范基地、焦裕禄同志的故乡——博山区崮山镇焦裕禄纪念馆开展现场教育活动,深切缅怀党的好干部、人民的好公仆焦裕禄同志,深入开展党的群众路线教育实践活动。理学院党总支副书记、院长 李功胜同志与信科系教工党员一起参加了学习教育活动。

在焦裕禄同志纪念馆,全体党员参观了焦裕禄同志生平图片、文献、实物等资料。随着现场讲解,一幅幅动人的图片、一张张珍贵的文献、一件件沧桑的实物,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹,在场党员无不为焦裕禄同志牢记党的宗旨、艰苦创业、全心全意为人民服务的精神所深深感动。参观活动给党员们上了一堂生动的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观、利益观教育课,使每位党员进一步净化了灵魂,增强了党性观念。

信科系全体党员一致认为,这次学习教育活动收获很大。政治思想上更加坚定了为党的教育事业奋斗终身的理想信念,要做焦裕禄那样的好党员,牢记党的宗旨,自觉加强党性修养,树立良好工作作风,忠于职守,敬业奉献,求真务实,艰苦奋斗,清正廉洁。大家纷纷表示,要把学习弘扬焦裕禄精神与党的群众路线教育实践活动结合起来,与教育教学工作实际相结合,坚持立德树人、教书育人,努力提高人才培养质量,积极推动学院各项工作上水平,为建设一流理学强院作出新的更大贡献。