理学院举行“立言 砺心 励志”主题班会

为了响应大学生心理健康教育中心的号召,开启学生心智,促进大学生身心健康发展。10月25号晚,理学院心理健康办公室于15号教学楼338教室举行“立言 砺心 励志”主题班会。参加此次会议的有理学院心理健康办公室、13级及14级心理委员。

会议伊始,主持人向大家介绍了心理健康办公室的发展历程、工作和成员。接着,主持人播放《最强演讲家》中刘媛媛的一段短片,通过她的夺冠历程鼓励大家努力奋进。随后,由她开始每人说出自己的梦想,“我想考研”、“我要拿到奖学金”、“我要考公务员”,大家争先恐后的站起来讲出自己的目标并表示一定会为之奋斗,现场气氛达到高潮。最后,主持人问大家“你们中多少人是想要出人头地只有靠自己,父母不能提供丝毫帮助的”,她讲到除非我们自己努力做到“立言 砺心 励志”,否则很难达到自己的目标。

此次班会的举行增强了心理委员之间的交流,让大家明确了目标并坚定要不懈努力的信念,为同学们在大学生活的更加有计划更加精彩做出铺垫。