理学院学生会干事培训会顺利举行

为使学生会干事更好的完成任务,提高工作效率与实践能力。10月24日,在理学院15号教学楼103教室举行学生会干事培训会,此次培训会由理学院学生会秘书处副主任郝云琳、新闻部部长朱琳担任主讲人,学生会各部门干事参加此次会议。

会议伊始,郝云琳首先提到工作文件的规范性在工作中的重要作用。这不仅是一项工作顺利开展的前提和工作合理实施的基础,更是在工作中查缺补漏的机会,以便于今后工作的完善,也为学院老师的工作提供方便。随后,郝云琳进行指导以确保理学院学生会办公文件格式规范。接下来,朱琳跟大家介绍与新闻相关的知识,以及写新闻的正确语句用法。朱琳指出往年理学院学生干事所做工作文件中出现的较明显的问题和需要改进的地方。最后,两位主讲人通过利用多媒体设备,使抽象的内容具象化,便于学生干事理解,以此讲解活动文件的各类模板,分类整合工作信息,以此力求学生干事积极配合,做好培训记录。

此次培训力求每位学生干事掌握基本的工作文件规范能力和整合信息的素养,以此提高自身素质与能力,为今后学生工作的开展打下坚实基础。