理学院团支书培训会顺利举行

发布时间:2014-10-28 浏览次数:62

为加强全院学生干部思想政治和作风的建设,团干部大局意识和服务意识,不断提高学生干部的政治理论水平与工作业务能力。10月27日,在15号教学楼436教室 举办团干培训大会,以迎合促优争优的浪潮。此次培训会由徐荣婧主持,各班级团支部书记参加。

会议伊始,徐荣婧为大家讲解团章基本知识:中国共产主义青年团的性质;团员;团员的权利和义务。接着,徐荣婧介绍团干部基本职(1)负责召集支部委员会和支部团员大会。结合团支部的具体情况,认真传达党组织和上级团组织的决议和指示,安排团支部的工作。(2)认真贯彻校团委、院团委下发的文件,按时组织团日活动。(3)积极开展新媒体工作,通过微博、微信等平台,与班级同学起到良好的互动。(4)介绍了团支部工作手册的填写细则。(5)负责班级素质拓展活动的开展和学分认证。随后,徐荣婧为大家阐明了推荐优秀团员作为党的发展对象的要求及步骤。最后,团总支委员徐荣婧的现场答疑,使大一新一届的团干人员对团组织的工作性质、工作制度有了更深层次的了解,在大家的热烈掌声中,会议落下帷幕。
这次培训,既让团干们加深了对共青团工作的了解,又让他们对团工作中的实际问题有了全新的认识和启迪。相信他们在不断的实践中提高自己的工作能力和团队意识,培养自己的服务理念和协调能力,以便更好的为团委服务,使我们理学院院团委的明天更加辉煌灿烂!