电子设计比赛进行前期培训

在这个北燕南飞、秋高气爽的时节,由校社联主办、电器科研协会承办的电子设计比赛的第三阶段的制作前期培训正在如火去如荼地进行中。10月25日下午,培训人员及参加培训的选手准时集结在15号教学楼338教室教室,开始了本次比赛的培训工作。协会会长万茂科、技术部长、组织部长亲临本次培训现场。

活动伊始,由技术部长向大家介绍本次培训活动的目的、主要内容及活动的长远立意。接下来,部长又向大家展示了本次比赛的预期成果。事先准备好的PPT展示吸引了众多同学的眼球,获得大家的一致好评。然后,在同学们的热烈掌声中,部长又向大家介绍了本次活动中将用到的电器元件—电容器和三极管。生动细致的讲解将本次培训活动推向了高潮!现场的掌声此起彼伏,热烈的气氛感染了每一个人。再接着,部长又向大家介绍了本次比赛的示例电路图,一个元件一个元件地讲解,将复杂的电路图分成几个小部分,一一介绍原理,让大家很快就了解了电路图。同时他还鼓励同学们在原图的基础上创造性地发挥,进行创新!最后,进入了解疑环节。由同学们提出问题,部长一一进行解答,让每一个同学都获益匪浅。接下来,进行一对一的辅导,提高同学们的实际操作能力。在一阵热烈的掌声中,培训画上了圆满的句号。
本次活动是协会发展中的又一力作,使协会的发展进入了又一个新阶段。在以后的活动中,我们期待着电器科研协会会为我们的生活带来更多的精彩。