理学院举行2015届毕业生就业动员大会暨超级店长培养计划宣讲

为进一步调动2015届毕业生就业实习积极性,帮助学生做好相关方面的准备。理学院于10月30日下午在15号教学楼103教室举行了2015级大学生就业动员大会暨超级店长选拔培养定向就业计划宣讲。出席本次会议的有理学院党总支副书记娄春婷、理学院副院长李文森、“云海肴”餐饮企业部分领导及该院200多名11级学生,会议由团总支老师李萍主持。

会议伊始,李文森首先针对毕业生如何提升创新实践能力和就业竞争力等方面发表自己的看法,既而引入了自己看好的餐饮行业,并介绍“超级店长”团队。他通过对店长团队的具体讲述让同学们更深入的了解餐饮行业的发展前景,通过自己学生的成功典例让同学们对创业团队有更清晰的认识,并热情地邀请15届毕业生加入团队。李文森在热情洋溢的专业知识普及后,“云海肴”餐饮企业代表介绍自己企业的发展背景,并阐明自己的公司需要高学历管理人才的想法及“人人平等”的团队理念。最后两位在“云海肴”工作的校友聊起自己在工作岗位上的成长经历以及公司未来的前景,他们也殷切的希望自己的学弟学妹能加入“云海肴”创业团队。

宣讲会结束后进行毕业生动员大会,首先由李萍就毕业生网上注册、就业协议书、报到证、考研及相关费用的缴纳等工作做详细的说明,再三叮嘱同学们就业要根据自己能力与才华选择自己合适的岗位,摸清招聘公司的情况防止上当受骗。同时把握好学校创造的机会,以良好的心态面对自己的未来。最后娄春婷对本次会议进行总结,她再次强调关于就业事宜和考研工作的注意事项并对同学们提出要求,希望同学们能够整心态认清形势端正态度,认识好企业需求和自身条件的差距,把握好有效的时间对自己的学习和生活做好规划,努力提升自我价值,为将来给自己给家长给老师给社会交一份满意的答卷。

此次大会的举行有利于毕业生尽早的调整就业心态,并有针对性地做好相应准备,为之后的就业、择业起到了良好的指引作用,有利于毕业生在进一步明确自身就业定位的同时做好相应的就职准备,从而在激烈的人才竞争中充分发挥自身优势,实现人生目标。毕业生纷纷表示要客观面对当前就业形势,摆正心态,并积极投身到就业工作当中。