高等数学党支部参观黑铁山活动顺利开展

2014年11月9日,高等数学党支部组织支部党员和教研室积极分子共17人到黑铁山抗日武装起义纪念馆参观学习。在纪念馆前,全体党员重温了入党誓词,在鲜红的党旗下庄严宣誓,一定要牢记党的宗旨,坚定共产主义信念,坚决执行党的决定,认真履行党员义务,为共产主义事业奋斗终身。随后,大家参观了黑铁山抗日武装起义纪念馆,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。通过参观学习,大家了解了淄博的革命先辈们不怕牺牲,奋勇抗战,保家卫国的英雄事迹。先辈们虽然武器简陋,条件艰苦,但是仍然敢于拿起武器,充分利用各种条件对抗强大的日本侵略者,创造了一段可歌可泣的历史。同时,我们更深刻地体会到胜利果实的得来不易,体会到先辈们为了民族解放所付出的不懈努力。通过参观学习,使我们更加热爱伟大祖国,愿意为祖国的复兴努力奋斗,贡献自己的力量。

  本次活动既是对革命先烈的深切缅怀,也是对支部党员、积极分子的一次深刻的党性教育,进一步提升了大家的爱国意识,增近了大家的沟通和了解,增强了团队的凝聚力和战斗力,为教研室进一步开展教学科研活动打下了良好的基础。