理学院数学系党支部缅怀革命先辈主题活动顺利开展

为了缅怀革命前辈的丰功伟绩,提高党支部成员政治素养,加强党内思想道德建设,理学院数学系党支部于11月22日到黑铁山抗日武装起义纪念馆参观学习。

在黑铁山抗日武装起义纪念馆,党员们通过馆内展示的“抗战爆发”到“前事不忘后事之师”等八个部分的珍贵历史文献资料了解了当时黑铁山起义爆发的原因及成果。老将军、老前辈的亲笔回忆录、文集、通信、照片原件,再现了当年抗日的峥嵘岁月,腥风血雨的壮烈景况令在场所有党员肃然起敬。

随后党支部成员来到纪念碑与纪念壁前,在革命纪念碑前庄严宣誓:牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持党的基本原则,发展好培育好教育事业,为共产主义事业奋斗终身。

本次活动中,黑铁山革命先辈不怕牺牲、英勇奋战的精神,激发了数学系党支部成员的爱国主义热情,极大地提高了党员的思想道德认识和政治素养,增强了党支部的凝聚力和向心力,为今后数学系更好地开展各项工作奠定了基础。