理学院礼仪队选拔顺利举行

为展现我院学生良好的文明礼仪风采,传播学院礼仪之风,理学院于11月25日晚,在15号教学楼二楼连廊举行理学院礼仪选拔活动。此次活动学生会文艺部邀校礼仪队刘淼作为专业指导。

活动分为选拨、编队与培训两个环节。活动伊始,礼仪小姐待选队列一一进行走秀选拔,筛选出走路姿势优美,举止端正的第一批出线的同学。随后,在这一批出线队员中,教练员根据体型选出身材优美的人,根据身高淘汰太高的队员,根据相貌挑选出更加优秀的队员。最终,在所有40名候选人中,选出了9人作为理学院礼仪队的正式成员,她们分别是边思瑶、蒋杰、李莹、潘佳彤、王宁、王艳、赵慧婷、钟晓丽、周欣龙。紧接着,由2014级女同学组成的新一批礼仪小姐,在教练的指导下,练习舞台走秀动作,锻炼更加优美的姿态,并了解发型的编制方法等细节。教练选拔出了周欣龙作为礼仪队队长,边思瑶作为副队长,在具体出场时进行台上队形安排。

据悉,此次活动不仅使同学们展现自己风采,而且也能够更好地培养自身的素质和规范自己的行为,为以后步入社会做好铺垫。